福建福彩网

当前位置:首页 |新闻动态
新闻动态

形势宣讲会:商务英语专业人才培养:理念、模式与挑战

发布日期: 2019-12-15浏览次数:

2019年12月13日(周五)下午,对外经济贸易大学张翠萍副教授莅临外国语学院讲座,讲座题为“商务英语专业人才培养:理念、模式与挑战”,参加讲座的有外国语学院商务英语专业教学团队的全体老师和部分专业学生。

为贯彻2016年12月全国高校思想政治工作会议习近平总书记所强调的:“思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。”外国语学院围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,切实提高外语教师教育能力和水平,推动专业建设。此次讲座,正是对外院开展课程思政与外语人才培养探讨又一次助力,张老师为本院的课程建设提供了课程思政新思路和新方法,强调了除专业知识外,专业课堂还要具有思想政治功能和意识形态功能。

 

北京福彩网 福建福彩网 无锡福彩网